首页 新闻中心 各地新闻 正文

高铁餐车售卖发霉餐食遭投诉 半月有余处理结果却杳无音信

字号: 2016-06-22 10:16 来源:四川热线 作者:铁老虎 我要评论(0)

核心提示:盒饭发霉可以扔,人心要是发霉了咋办?希望高铁方能尽快杜绝类似问题的出现,不要上列车餐饮寒了乘客的心!

微博上李先生曝光,他在2016年6月4日由嘉峪关南开往兰州西的D2704次高铁上,花40元买到的一份列车盒饭竟然是发霉的。李先生发现后及时向车内工作人员反映了这一情况,当时包括列车长等人都答应处理,可半个多月过去了,从餐食部门到铁路局旅游部门,接了好几个电话,但都是说了几句好话,并未给任何处理结果也只口不提处理之事,其中最大的领导还说”你自己爱咋处理咋处理,我们餐食没问题”,服务态度让人大跌眼镜!

李先生微博曝光

无独有偶,和李先生有过类似经历的人,网上一搜一连串,有的事后获得了赔偿,有的接受了有关部门的道歉,也有的向李先生遇到的这样杳无音信,最后不了了之……单单从哪些被网络曝光的高铁餐饮质量问题就屡见不鲜,现实中那些还未曾曝在阳光下的问题可想而知有多少!

高铁餐食问题一大片

为什么高铁餐饮质量问题屡遭投诉,却无人整顿管理呢,国家颁布那些有关铁路服务规范以及餐饮质量标准都是摆设吗?有关部门为什么不能给受众一个满意的答复?为什么列车上会出现发霉的食物?为何无人深究和彻查?

餐食包装:生产日期5月18日,距离李先生食用已经17天

就李先生这起事件而言,高铁方做法和态度都太过敷衍,从深层次来讲就是毫无责任心。哪怕是有一点责任心,心里装着乘客,怎会马虎到将发霉的饭菜端到乘客面前;就算前期疏忽没有发现有过期或发霉的食物,事后是否也该给顾客道歉和解释,食物为什么会发霉,是过期还是外包装破损漏气所致,还是其他原因?列车上以后如何杜绝类似问题等等高铁方都没有一点态度和措施吗?一句会处理,就再无音讯算是什么态度!什么服务!

高铁是广大群众出行的重要交通工具,承载着运输前往全国各地旅游或参加重要会议活动等旅客的使命!就像最近在兰州甘肃大剧院盛大开幕的第六届敦煌行·丝绸之路 国际旅游节,若旅客都遇到像D2704次这样发霉的餐饮,那这旅游节的寓意岂不大打折扣,旅客旅途中吃不好,还如何有心情去旅游!

近年来,高铁盒饭一直是饱受关注的热点话题。高铁、动车上的保质期90天价格40元一盒盒饭是加了多少的防腐剂添加剂还是如何制作的?质量究竟如何?这样屡见不鲜的投诉和曝光足以说明!铁道部在2011年就要求动车、高铁组餐食要以保质期72小时盒饭为主,而现如今,5年过去了,依旧是唯一的90天保质期的盒饭……随着动车出行的方便性和必须性,这样的服务质量和水准如何带动旅游,提升整个高铁的服务质量?或者,这里边有着什么不可告人的利益链条?

盒饭发霉可以扔,人心要是发霉了咋办?希望高铁方能尽快杜绝类似问题的出现,不要上列车餐饮寒了乘客的心!

Tags:高铁 餐车 音讯 食物 投诉

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]