首页 新闻中心 综合新闻 正文

匠心企业好风景家居牵手酷家乐 探索新零售转型之道

字号: 2018-01-16 16:28 来源:新浪 我要评论(0)

核心提示:近日,川派家具的代表,30余载匠心企业——好风景家居与酷家乐达成战略合作,好风景家居副总裁邓光利与酷家乐副总裁廖溪正式签订双方战略合作协议。

在新一轮家居行业升级到来之际,诸多家居企业正在启动新一轮行业生态布局,来应对行业变化。近日,川派家具的代表,30余载匠心企业——好风景家居与酷家乐达成战略合作,好风景家居副总裁邓光利与酷家乐副总裁廖溪正式签订双方战略合作协议。

(签约仪式现场)

匠心企业好风景家居深度合作酷家乐

好风景家居成立于1988年,发展至今已是集设计、制造、销售、服务为一体的家居行业领军企业,在全国拥有近30万平米的现代化生产基地,引进了意大利、德国等世界一流的家具生产线。好风景专注于为社会为客户提供高品质、高品位、绿色环保的产品和优质服务,如今其销售已逾580万套,服务超360万个家庭。

刚刚过去的2017年,好风景家居迎来它的30周岁生日。在30周年庆典上,好风景家居启动新一轮生态布局,宣布在2018年将完成3件大事:一是分期完成500亩标准工业园的建设;二是打造一支具有超强执行力的营销队伍,驱动公司走向“大营销”模式;三是创新推广大店+新零售模式,同时打造100家家装店和500家智慧门店。2018年,好风景家居将以科技驱动创新,积极探索新零售模式,以开启泛家居时代。

酷家乐是全球3D云设计行业的领导者,利用3D、VR/AR、AI等实现家居行业“所见即所得”的装修体验。目前,酷家乐拥有覆盖中国90%的户型库、200万真实3D商品模型,注册设计师超200万,注册业主1000万,日均生成效果图80万,平台每天产生20万套装修设计方案。

(双方对战略合作前景看好)

本次选择与酷家乐合作,好风景家居看中酷家乐的两大优势:酷家乐在3D云设计领域的技术优势和创新基因;另一方面,酷家乐正在积极用技术力量,推动家居新零售模式落地。

探索家居新零售转型之道拥抱泛家居时代

2017年,家居行业被“新零售”模式颠覆,场景购、智能门店、快闪店等新物种不断重塑家居行业新生态。双11期间,酷家乐携手阿里巴巴和家居企业,线上打造场景购,线下助力家居智慧门店和快闪店,推动线上与线下联动、虚拟与现实结合的家居新零售模式真正到来。

合作之后,好风景家居与酷家乐将展开多层次的合作,共同探索家居新零售转型之道,拥抱泛家居时代。首先,酷家乐将成为好风景家居的设计利器,快速定制个性化装修服务方案;签单与营销神器,为消费者打造720度全景设计方案,提高转化率;所见即所得的全景装修体验,让业主提前“预见”未来家,大大提升用户客户体验感。未来,酷家乐将用技术赋能好风景家居智慧门店、家装店等创新模式下的新引力模式店。

长期以来,好风景家居始终坚守着“匠心精神”,以匠人、匠心、匠品成就了今天的品牌。2017年10月,通过层层审核,好风景家居正式入选中央电视台《匠心》纪录片录制,成为川派家具唯一一家入选企业。好风景的突破创新,是当下家居行业不断自我革新的最好缩影。而酷家乐从成立以来,一直坚持用技术推动家居行业变革的初心,发展至今也已经成为行业的领导企业。相信两家企业强强联合,将会为品质生活方式提供更好的家居服务新模式。

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]