首页 新闻中心 综合新闻 正文

安康市发展党员如儿戏 领导干部信奉“潜规则”

字号: 2016-02-03 16:42 来源:四川热线 我要评论(0)

安康市汉滨区关庙镇三名村干部在入党预备期内,因骗取国家铁路占地补偿,被法院判定贪污罪,且预备期早已超过党章规定的期限,却依然能“顺利转正”。事件被曝光后,引起了众多网友和当地群众的关注,大家纷纷表示“当地一些领导太不负责任”,“这样的人根本没有资格入党”等等。然而这件事情却没有引起安康市党委和一些领导干部的重视,三人的党员资格没有受到任何影响,更没有人被追责。关庙镇党委原书记杨洪斌还被调任安康市汉滨区国土分局局长。

关庙镇张山村村民说,原村干部许保林、李世波、张定金三人骗取国家补偿款后,遭到村民的举报,但是关庙镇政府有关领导极力包庇他们,在被汉滨区人民法院判定犯贪污罪后,2015年张山村“两委”换届选举时,许保林通过自己原来担任村干部的“影响力”以及与关庙镇党委书记的“关系”,将自己的兄弟推到村支书的位子。

在之后的村委会换届选举中,2015年4月20日现任村支书许保红和关庙镇村民委员会换届选举指导组,将曾犯贪污罪的李世波确定为张山村村主任候选人。这激起了村民和党员的极大反对。

事情遭媒体曝光后,李世波村主任候选人的资格才被取消。但是许保林、李世波、张定金三人“顺利”转正的实事并没有改变,只对其三人给予党内警告处分,关庙镇和汉滨区党委负有领导责任的干部没有一个被追责。

村民说,现任张山村支书许保红多次在公共场合宣扬,自己和安康市二把手领导关系“很铁”。还口无遮拦在公共场合多次说,“这次当选村支书和为他们(指许保林、李世波、张定金三人)发展党员二事总共花了50多万”。

许保林、李世波、张定金三名预备党员,在预备期内犯贪污罪,按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定,应取消三人预备党员资格,并且,此时三人的预备期已经超过了三年,早不具备转正的资格。

近年来,有关违规发展党员而收到纪律处分的领导干部不断出现,却没有给安康市敲响警钟。个别干部依然我行我素,发展党员不是严格按党章规定,而是按“潜规则”办事。张山村一些老党员说,党组织把关不严,搞暗箱操作,甚至把预备期内犯刑事案件的人也发展入党,是对党组织极不负责任的行为,如果不处理,就是在拿党纪国法当儿戏,就会降低党在群众中的形象,破坏党的执政基础,后果非常可怕。

张山村党员、群众气愤地说,三个人明明犯了贪污罪,已是不争的事实,为何在明确知道三人是刑事犯,关庙镇党委还将其转为正式党员。中国共产党的党章难道在安康市就成了儿戏吗?在安康市发展党员就是这样通过钱财贿赂的吗?对于把关不严、甚至包庇刑事犯的党委领导干部不该承担责任吗?

Tags:团年饭 拿手菜 成都 司机 妻子

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]