首页 新闻中心 综合新闻 正文

成都交警邀你使用"蓉e行"举报违法 分享价值60万元奖品

字号: 2018-09-27 09:49 来源:四川热线 我要评论(0)

9月26日,四川新闻网记者从成都市交管局获悉,即日起,市民使用"蓉e行"举报交通违法等,有望分享价值超过60万元的奖品。

2017年7月23日,成都交警树立“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的新理念,创新 “互联网+交通众治”的新模式,在全国首创推出了“蓉e行”交通众治公益联盟平台,平台上线至今,注册用户突破200万,累计点击量超2亿人次,受到全国社会治安综合治理表彰大会重点推荐,并获评2017年成都“网络理政十大年度案例”,成为市民和企业参与交通共建共治共享的重要平台。

据成都市交管局相关民警介绍,成都交警以强化交通参与者路权和规则意识为重点,梳理出随意变道、不按导向车道行驶、不礼让行人等25种妨害交通安全、影响通行效率的突出交通违法,逐一制作动漫演示和视频场景,引导群众通过“蓉e行”平台拍摄上传,经交警后台审核通过后依法实施处罚并在“蓉e行”平台曝光;同时,依托“交安设施故障上报”功能模块,建立线上线下联动的交安设施高效精准运维机制,提高交通安全设施维护水平。“蓉e行”上线一年来,共收到98万余条群众提供的交通违法举报、交安设施故障报告、交通组织优化建议和电子监控违法处理,形成了城市交通共建共治共享的生动局面。

此外,为进一步促进交通方式从驾车依赖向绿色低碳出行转变,引导私家车在“蓉e行”平台主动申报停驶,并通过智能交通检测设备监测停驶情况,对自觉兑现停驶承诺的车主给予“蓉e行”积分奖励,鼓励市民为城市良好交通环境和生态环境做贡献。一年来,全市已有1.55万辆私家车申报停驶,平均每车停驶13天,单车申请停驶最长天数达112天,累计减少了轻型客车四项主要污染物(一氧化氮、碳氢化合物、氮氧化物和颗粒物)排放总量约13吨。

同时,紧密结合“仅跑一次”改革,按照减环节、减材料、减时限、减费用要求,推进网上政务互联互通、优化网上办事流程、提高网上服务体验,陆续上线“货车H证申领”“电子监控违法处理”“五路一桥退费”等网上全流程办理服务,让群众打开“蓉e行”平台就可随时随地“掌上办”。“蓉e行”电子政务服务功能上线后,累计办理各类便民服务91万余件,为群众、企业节约“少跑腿”综合经济成本6000多万元。

此外,为了更好实现机动车驾驶人安全教育常态化,在“蓉e行”平台新增网上教育学习功能,应用人脸识别、可信身份认证等新技术,为记满分和大中型客货车驾驶人提供审验教育和满分教育的网上申请、网上认证、网上学习。“蓉e行”交通安全网上学习功能推出后,以其灵活化的教育方式、个性化的培训内容,受到了广大驾驶员特别是职业驾驶员的欢迎,也进一步夯实了驾驶人的源头安全管理。

四川新闻网记者从成都市交管局获悉,为感谢社会各界对成都交通治理的热切关注和积极参与,即日起,成都交警联合锦泰保险发起为期1个月的“参与交通众治,送万份大礼”的活动,吸引更多市民了解和实践科学治堵、共建共治、绿色出行理念。市民使用“蓉e行”违法举报、交通优化建议、交安设施故障上报、私家车停驶申报中的任意一个功能,便可抽取小米空气净化器、车载吸尘打气泵、车载多功能工具包、汽车周边礼品和锦泰保险提供的非车险类七折券,奖品总值超过60万元。

Tags:成都 奖品 违法 价值 万元

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]