首页 新闻中心 综合新闻 正文

一批民生新规明起施行 四川子女护理老人每年最长15天假

字号: 2018-09-30 09:34 来源:四川热线 我要评论(0)

10月除了有国庆外,还有一批新政即将实施:个税起征点提至每月5000元、四川子女护理老人每年最长15天假、食品生产中不得使用“QS”标志……记者整理了部分即将在10月实施的新政供大家了解。

四川:独生子女带薪护理时间每年最长15天 非独7天

新修订的《四川省老年人权益保障条例(修订)》规定,老年人患病住院期间不能自理的,其子女所在用人单位应当给予独生子女每年累计不超过15日的护理照料时间,给予非独生子女每年累计不超过7日的护理照料时间。护理照料期间工资福利待遇不变。

个税起征点:提高到5000元,并实行新税率。

《食品生产许可管理办法》:食品生产中不得使用“QS”标志,代之以SC编码,一企一证,SC编码中每位号码包含对应信息,能够实现溯源管理。

《餐饮服务食品安全操作规范》(新修订):外卖需公示餐饮服务提供者名称、地址、食品经营许可证以及菜品名称和主要原料名称。

《人力资源市场暂行条例》:公共人力资源服务机构提供咨询、流动人员人事档案管理等服务不得收费。

Tags:明起 四川 民生 子女 护理

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]