首页 新闻中心 综合新闻 正文

高档是浮云 安全才重要

字号: 2015-12-08 10:13 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:11月19日,本报刊登了“丈夫撞停跟踪妻子嫌疑车”的报道。家住朝阳星河湾小区的文先生在得知妻子被跟踪后,和几名朋友在小区蹲守,并以撞击的方式逼停跟踪捷达车。文先生报警后,捷达车上的两名男子被警方控制。

11月19日,本报刊登了“丈夫撞停跟踪妻子嫌疑车”的报道。家住朝阳星河湾小区的文先生在得知妻子被跟踪后,和几名朋友在小区蹲守,并以撞击的方式逼停跟踪捷达车。文先生报警后,捷达车上的两名男子被警方控制。警方找到一个笔记本,上面记录了星河湾小区20多辆豪车车主的出行时间。记者了解到,星河湾小区属于高档地产,房价超过5万元/平方米,经常有豪车出入,但最近,小区的安保情况受到业主质疑。

星河湾

进入星河湾要通过三道关卡 

对同样居住在星河湾的王先生来说,星河湾是他在周游世界之后最安心的一个居所。 王先生有一种对安全本身的高度自觉,星河湾可以符合他的要求。

有一次,他的朋友来星河湾看望他,被保安层层卡住,略有不快。对于这种情况,王先生不但不生气,反而表示十分赞赏,因为对于一个小区里的居住者来说,所谓“小区高档不高档”并不重要,重要的是安全与舒适。比如,小区内那个每天干净开放的露天游泳池,又比如,小区内那个一打电话就能被立刻换掉的坏灯管,以及,每次回家王先生需要面对的至少三道关卡验证。

记者在采访时想进入星河湾,却不得不先对安保人员说明自己的拜访对象并联系对方得到确认后才被允许进入。

秩序维护员24小时站岗 

在地下车库外,站岗的保安在淋雨,这令记者颇感意外,往里走,是正在测试安装的闸门系统,面对这个闸门的当然是一大排豪车。

“丈夫撞停跟踪妻子嫌疑车”事件发生后,这些豪车的“安全”也成了人们最关注的问题。在星河湾小区每栋楼的一楼围栏外,有并不显眼的红外线探射灯,根据星河湾工作人员介绍,如果有人站在围栏外,被红外线一探射,中控室就会立刻响起警报。

通过四条新举措,加大了小区的保护力度,相信这一次,王先生终于可以枕着“星河湾”这个名字睡个好觉了。

在星河湾物业行政部经理郭晓辉眼里,北京星河湾正在竭尽全力去达到所有可能达到的目标,期望“管理”以及“服务”都能囊括。

文/记者  仉楚涵

4条新举措 让居民睡得安稳

1.招聘“专业人士”

记者见到郭晓辉的时候,他刚从河南赶回北京。为了让星河湾的安全系数再提升一级,他利用休息时间到武警部队招聘士官。这些武力值较高的“专业人士”不仅亲身守卫星河湾,还肩负着培训其他秩序维护员的重任。郭经理透露,其中部分人员来自于著名的猛虎师。

2.增设治安岗亭

平房派出所大力支持星河湾的安全维护,因此星河湾物业在两区之间的人流密集处设立了治安岗亭,派出所民警在此巡视,大大降低了犯罪分子的作案几率。

3.门禁、围栏检修完毕

星河湾共有1500多户居民,截至上个月,物业公司将园区内的所有门禁、围栏、可视对讲等安全社区检修完毕,使得非业主进入园区时受到的检查更加细致。

4.薄弱环节增加“小伙伴”

警犬能够帮助警方破案,星河湾购买狼狗在经过专人的训练后走马上任。它们分布在园区内相对人员稀少的区域,辅助秩序维护员工作。

Tags:全才 浮云

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]