首页 新闻中心 四川新闻 综合 正文

将反腐斗争进行到底,作风建设永远在路上

字号: 2014-12-29 19:22 来源:四川热线 作者:张三丰 我要评论(0)

2014年,中国进入中共十八大以来的反腐第二年,在1月召开的十八届中央纪委三次全会上,国家主席习近平“要坚持以零容忍态度惩治腐败,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”一番讲话拉开了这一年的反腐大幕。

中央坚持“老虎”“苍蝇”一起打,形成了对政府、军队、国企、高校腐败的高压态势;上演的巡视“升级版”成为了腐败的克星,形成了高压震慑力;围剿“塌方式腐败”清除了“圈子文化”的负面影响;查处“小官巨贪”打破基层贪腐盲点;清理“裸官”破除老百姓所诟病的“吃空饷”现象;海外追逃直击官员的“避罪天堂”;公布权利清单,使反腐高压下的“不敢腐”变为制度约束下的“不能腐”。

“打虎”上无禁区,“拍蝇”下无死角。在即将过去的2014年,反腐行动在规模、密集程度、深入性以及制度探索方面,均呈现出前所未有的态势。

揪出腐败分子不是反腐的目的,反腐败斗争关系到党的生死存亡,关系到我国社会主义的前途和改革开放事业的成败。反腐的最终目的是督促广大党员干部保持清正廉洁,得到人民群众的拥护和支持,从而保障我们党和国家事业兴旺发达。“图垂成之功者,如挽上滩之舟,莫少停一棹。”习主席向全党发出“把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底”的号召,与当年毛主席号召“将革命进行到底”一样,都表明了超常决心和坚定态度。因此我们要将反腐进行到底,作风建设永远在路上。

Tags:作风建设 斗争

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]