首页 新闻中心 四川新闻 综合 正文

电梯“吃”人所引发的深思

字号: 2015-07-27 18:04 来源:四川热线 作者:依熙 我要评论(0)

核心提示: 26日荆州,27日梧州!27日上午,广西梧州市太阳广场手扶电梯再次发生电梯伤人事件。一位1岁多的小朋友被电梯卷入,左边手一直到手臂中段,基本被废掉,惨不忍睹!目前已送往医院救治!具体情况仍在调查中。

26日荆州,27日梧州!27日上午,广西梧州市太阳广场手扶电梯再次发生电梯伤人事件。一位1岁多的小朋友被电梯卷入,左边手一直到手臂中段,基本被废掉,惨不忍睹!目前已送往医院救治!具体情况仍在调查中。

随着城市现代化进程的加快,居民的生活条件越来越好。就象汽车作为交通工具不可缺少一样,电梯也作为一种大众性的垂直运输工具日益深入了人们的正常生活,因此其安全问题也被人们所关注。

《特种设备安全监察条例》第31条规定,电梯的日常维护保养必须由依照本条例取得许可的安装、改造、维修单位或者电梯制造单位进行。电梯应当至少每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查。

可随着电梯走入寻常百姓家,神秘感不再,从事电梯维保工作的人的社会地位出现明显变化。

电梯维保行业的无序竞争使从业人员的社会地位发生了巨大变化。过去修电梯,使用单位车接车送,现在修电梯,自己骑着电动车满城跑,还经常受到业主的责难。这是目前电梯维保行业的真实写照。

社会地位降低了,收入减少了,电梯维保行业对年轻人缺乏吸引力,迅速增加的电梯数量和缓慢增加的从业人员数量成为突出矛盾。

因此,电梯的安全问题真的需要引起人们的深思。为了避免类似的“吃”人事故发生,我认为需要国家投入极大的力度来整治,也要广大群众时刻注意自己的人身安全。

Tags:人所引发 的深思

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]