首页 新闻中心 四川新闻 综合 正文

心语|十九大代表、四川大学党委书记王建国:为治蜀兴川贡献川大智慧和力量

字号: 2017-10-20 10:06 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:报告鼓舞人心,催人奋进!我们将以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,扎根西部、服务社会,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶贡献川大智慧与力量。

报告鼓舞人心,催人奋进!我们将以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,扎根西部、服务社会,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶贡献川大智慧与力量。

报告指出,“鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动”。我们将进一步通过招生倾斜、急需紧缺的特色专业设置,以及就业引导等举措,大力为西部、四川和基层培养、输送人才。

报告指出,要建立“产学研深度融合的技术创新体系”。我们将进一步鼓励学院和教师积极参与社会服务工作,不断创新政产学研用协同模式,做大做强一批校地共建创新研发平台和技术转移转化平台,推动重大科技创新、关键技术突破转变为社会经济发展先进生产力。

报告指出,要“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。我们要全面参与四川脱贫攻坚“头等大事”,进一步探索教育、人才、科技、智力、医疗扶贫相结合的川大精准扶贫新路子,高质量、高标准做好对口扶贫工作,为四川打赢脱贫攻坚战、实现“两个跨越”作出新的更大贡献。

Tags:王建国 蜀兴 四川大学 党委书记 心语

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]