首页 新闻中心 四川新闻 综合 正文

东方电气首台氢燃料电池动力城市客车正式下线

字号: 2017-10-26 09:54 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:10月25日,东方电气首台氢燃料电池动力城市客车在成都正式下线。该客车是东方电气中央研究院研发的第一个从实验室走向商品化的系统级产品,由东方电气与成都客车股份公司联合研发。该客车的动力系统,从燃料电池动力模块、到汽车电机、控制器均由东方电气提供,具有全套自主知识产权,对东方电气深入贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,深入推进科技创新工程具有重要意义。

10月25日,东方电气首台氢燃料电池动力城市客车在成都正式下线。该客车是东方电气中央研究院研发的第一个从实验室走向商品化的系统级产品,由东方电气与成都客车股份公司联合研发。该客车的动力系统,从燃料电池动力模块、到汽车电机、控制器均由东方电气提供,具有全套自主知识产权,对东方电气深入贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,深入推进科技创新工程具有重要意义。

据悉,燃料电池发电技术是应对传统化石能源带来的能源短缺和环境污染问题的主要途径之一,已被纳入国务院发布的《能源发展战略行动计划(2014-2020)》的主要发展方向和国家新能源汽车产业政策重点支持的技术路线,2017年初国家正式出台了针对燃料电池车推广应用的补贴政策。

东方电气经过近7年在燃料电池领域的自主创新与技术积累,已掌握从核心部件到电堆设计及系统控制与集成全套关键技术。从2016年8月开始与成都客车股份有限公司开展深度合作,双方发挥各自优势,经过一年的艰苦攻关,成功开发出了满足国家补贴政策的氢燃料电池客车。目前,车载氢燃料电池动力系统净输出功率达36千瓦,设计续航里程约600公里。

该客车的下线也标志着作为全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,东方电气向社会证明了它不仅能为“华龙一号”、白鹤滩等国家重点电站工程提供装备,还能为绿色环保汽车提供动力。

Tags:下线 客车 燃料 电池 电气

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]