首页 新闻中心 四川新闻 综合 正文

成都限购升级!遏制投机炒房 新购房拿证3年后方可转让

字号: 2018-05-16 09:22 来源:四川热线 我要评论(0)

15日晚,四川新闻网记者从成都市房管局获悉,为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求, 努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为,成都市借鉴其他城市成熟经验,对原有调控政策进行了完善,今(15)日,成都市人民政府办公厅出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》(以下简称《通知》)。

切实支持合理自住需求

努力做到职住平衡

《通知》规定,在天府新区成都直管区、成都高新区南部园区新购买商品住房或二手住房的,应当同时符合以下条件:

第一,购房人具有拟购房所在区户籍(其中户籍迁入拟购房所在区未满24个月的,应在拟购房所在区稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在拟购房所在区但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

第二,本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有1套以下(含1套)自由产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内无自有产权住房。

在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区新购买商品住房或二手住房的,应当同时符合以下条件:

第一,购房人具有上述区域户籍(其中户籍迁入上述区域未满24个月的,应在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在上述区域但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

第二,本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有1套以下(含1套)自有产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内无自有产权住房。

在成都市其他区(市)县新购买商品住房或二手住房的,购房人应具有本市户籍,或非本市户籍但在本市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

坚决遏制投机炒房行为

保持成都市房地产市场平稳健康发展

《通知》规定,夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房。

此外,《通知》还规定在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

新政策即日起开始执行,原有政策规定与本《通知》不一致的按本《通知》执行。

相关链接:

成都摇号选房新规:一个家庭一次只能参与一个项目摇号

15日晚,四川新闻网记者从成都市房管局获悉,为了贯彻落实今日出台的《成都市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》,成都市城乡房产管理局和成都市司法局联合出台了《关于完善商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》(以下简称《通知》),以完善成都公证摇号排序选房规则。   》》》详细

你想知道的在这里 官方发布成都购房新政12政策问答

15日晚,四川新闻网记者从成都市房管局获悉,为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求, 努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为,今日,成都市政府出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》。对于群众在新政执行当中可能产生的疑问,成都市房管局进行了答疑解读。   》》》详细

新政后如何生成购房登记号?成都住房调控第二波问答看过来

15日晚,四川新闻网记者从成都市房管局获悉,为坚决贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡,坚决遏制投机炒房行为,今日,成都市政府出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》。对于群众在新政执行当中可能产生的疑问,成都市房管局进行了第二波答疑解读。   》》》详细

成都住宅类用地供应能够满足市场需求?来看权威解答

未来五年住宅类用地供应是否有保障?2018年成都市住宅类用地供应能否满足市场需求?为控制地价较快增长,成都在土地供应端采取了哪些应对措施?效果如何?针对市民关注的这些问题,15日晚,成都市房管局发布了权威解答。   》》》详细

看多位专家解读成都楼市三大“五年规划”

去年11月,成都市房地产业发展、租赁市场、住房保障三项“五年规划”正式出台。据悉,这是成都市在党的十九大圆满落幕后,为卓有成效地贯彻落实中央“房子是用来住的、不是用来炒的”定位的重大举措,旨在统筹处理好短期和长期、市场调节和行政调控、住房保障和产业市场关系,加快推进供给侧结构性改革,进一步加强需求侧综合管理,确保房地产业平稳健康发展。近日,四川新闻网记者了解到,相关部门和业内专家学者对这三大规划再次进行了解读。

Tags:限购 成都 投机 购房 升级

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]