首页 新闻中心 四川新闻 综合 正文

成都今起连续9天不限号 打算提前"出逃"市民可安心出游

字号: 2018-09-29 10:39 来源:四川热线 我要评论(0)

后天开始,一年一度的国庆假期即将来临了。记者昨日获悉,从今天(周六)开始,到整个国庆假期,出行都不受汽车尾号限行措施影响,连续9天不限号。打算提前“出逃”的市民,可以安心出游了。此外,四川交警高速公路一支队预计国庆假日期间,群众出行量会较大,各类交通流叠加,可能造成放假期间出行量大、出行集中的交通流特点,自驾出行会成为主要的出行方式,预计成都周边高速公路和各市州主要高速公路,特别是通往各景区的重点路段交通流量会大幅度增加。

根据以往经验,交警预计国庆出行高峰将在9月30日14时至21时、10月1日7时至22时出现,预计国庆返程高峰将出现在10月6-7日14时至22时。交警提醒:10月1日0时至10月7日24时期间,禁止所有危险化学品运输车辆进入高速公路。同时出行要尽量避免7大堵点。

出行建议:尽量避免七大堵点错峰绕行

堵点一 成都主站—成都绕城高速

建议:1、三环航天立交—龙泉驿—厦蓉高速龙泉驿收费站进站;2、娇子立交—龙泉驿—厦蓉高速龙泉驿收费站进站;3、三环十陵立交—渝蓉(成安渝)高速洛带收费站出站—成环路—厦蓉高速龙泉驿收费站进站。

堵点二 龙泉山隧道路段(往重庆方向)

建议:1、娇子立交—龙泉驿—成简快速通道—厦蓉高速石盘站/石桥站进站;2、成都主站-狮子桥绕城高速公路互通立交—成都绕城高速成龙站出站—成龙路—成简快速通道—厦蓉高速石盘站进站;3、厦蓉高速公路成都站—厦蓉高速龙泉驿收费站—龙泉城区—成简快速通道-厦蓉高速石盘站进站。

堵点三 龙泉山隧道路段(往成都方向)

建议:1、提前从石盘、龙泉湖收费站出站—成简快速通道或318国道到成都;2、厦蓉高速2168KM进入成都第二绕城高速公路—进入蓉遵(成自泸)高速、沪蓉(成南)高速或者渝蓉(成安渝)高速。

堵点四 成南高速螺蛳坝绕城路段、成巴路口段、龙泉山脉路段、往竹篙长下坡加弯道路段

建议:过往车辆选择一绕、成德南高速、成都第二绕城高速、成青快速通道绕行。

堵点五 成都收费站出入口和绕城高速匝道、成都站-双流南收费站路段、进入新津服务区匝道、青龙立交桥与成乐高速交接路段

建议:1、成雅高速公路拥堵时,尽量选择绕行临近的收费站上下高速;2、前往双流黄龙溪、新津梨花沟、花舞人间景区,可绕行剑南大道和成新大件路;3、遇新津南收费站拥堵时,可提前从新津东、双流南收费站出站。

堵点六 广汉至新都段、往成都方向磨家段

建议:过往车辆可选择成绵复线、二绕高速、成巴高速、成青快速通道、成德快速通道、108国道绕行。

堵点七 G4215蓉遵高速成仁段二绕互通处至二峨山隧道段、G4215蓉遵高速成仁段仁寿段至二峨山隧道段

建议:1、出行时。成自泸高速——成自泸高速与二绕高速互通立交处(右转)——二绕高速——天府收费站(出站)——天府大道——黑龙滩收费站——三绕高速简蒲段——古佛互通转入——成自泸高速。

2、返程时。成自泸高速——古佛互通立交——三绕高速简蒲段——黑龙滩收费站——天府大道——成都;或经二绕高速、绕城高速等转换其它路线回成都。

3、出行时,也可经天府大道、剑南大道、成新蒲快速通道、G213国道等南向快速通道,行驶至彭山、仁寿等地,避开成自泸高速公路二峨山隧道,与二绕高速、三绕高速已开通的简蒲段、遂资眉高速等路段开展出城、返程大循环,防止出城上高速、返程出高速的最后一公里拥堵。

成都晚报记者 李晨

出行警示:雅西高速两路段、四服务区必堵

国庆长假即将来临,前往西昌、泸沽湖、丽江等地是不少市民首选。昨日,四川省公安厅交警总队高速公路六支队发布了雅西、攀西高速国庆出行避堵攻略,公布了两个必堵路段、四大必堵服务区、13处危险路段,发布了39处高速公安执法服务点和报警点信息。

交警提醒,今年10月1日零时至10月7日24时为免收通行费时间,具体以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

两必堵路段

泸黄段改扩建施工路段 该路段起于冕宁县泸沽镇,止于西昌市黄联镇,全长约70公里。目前,采取单幅双向通行,通行能力降低一半。

雅西高速瓦厂坪灾损路段 今年3月,G5京昆高速雅西段瓦厂坪大桥路段受地质灾害影响局部受损,因山体和桥墩加固工程仍在继续,双向路面均采取单道通行(300米),通行能力大幅降低。

四必堵服务区

荥经服务区:休整可从荥经收费站出高速

石棉服务区:休整可从石棉收费站出高速

菩萨岗服务区:休整可从彝海收费站出高速

西宁服务区:休整可从西宁收费站出高速

成都晚报记者 李晨

出行预测:10月5日、6日15点至20点回程最不堵

国庆大假来临,高德地图与成都市交通部门联合权威发布《2018年成都市国庆节出行预测报告》。记者在《报告》中获悉,国庆节出行,预计出城拥堵高峰在10月1日8点至16点,预计回程10月5日、6日15点至20点有极少路段出现拥堵。

在出城高速易拥堵缓行路段方面,根据高德地图交通大数据预测,国庆节期间成都市出城易拥堵缓行的高速有S2成巴高速、G42沪蓉高速、G4201成都绕城高速、G76厦蓉高速、S4成自泸高速等部分路段。此外,节日期间城市内易发生拥堵缓行的路段预计有敬成路、老成仁路、二环路东三段、成洛大道、安象街等。《报告》中还指出,预计节日期间,成都市自驾热门景区TOP5分别是都江堰景区、成都大熊猫繁育研究基地、黄龙溪、成都动物园、锦里。成都市各商场中,预计时代·奥特莱斯最受欢迎,其次是新世纪环球购物中心、成都远洋太古里、成都大悦城、万达广场(金牛店)。

Tags:成都 市民

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]