首页 新闻中心 四川新闻 综合 正文

所在煤矿连续3年发生事故终身不得在川内任矿长

字号: 2018-10-10 11:00 来源:四川热线 我要评论(0)

本报讯(记者任鸿)近日,省政府安办印发《关于进一步做好新形势下煤矿安全生产工作的通知》,针对当前煤矿安全生产面临的新情况、新形势,给各产煤市(州)安委会办公室和部分产煤企业再敲安全警钟。根据《通知》,所在煤矿连续3年发生事故的矿长,终身不得在川内任矿长。

《通知》指出,近年来,我省煤炭行业出现一线职工年龄偏大、技术力量缺乏、安全管理滑坡、安全发展基础脆弱等新变化、新情况,安全生产形势仍然十分严峻。对此,煤矿安全监管监察人员和企业管理人员要绷紧安全生产弦,从推进标准化建设、落实煤矿机械化“三年攻坚”行动、打击违法违规行为、改进监管监察工作等方面着力,进一步控制和减少煤矿事故,防范遏制重特大事故。

《通知》强调,要严抓严管严问责,对事故企业一律顶格处罚,对一年内发生2起事故或一次发生2人及以上死亡事故的矿长,一律撤销矿长职务;连续3年发生事故的煤矿矿长,终身不得在四川范围内担任矿长;管理人员违章指挥导致事故的,一律移交司法机关追究刑事责任。

Tags:矿长 煤矿 终身 事故 所在

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]